北京师范大学现代教育技术研究所与河北省邢台市英华教育集团签订

《基础教育跨越式发展创新实验研究》项目合作协议

    2009年4月2日下午,北京师范大学现代教育技术研究所与河北省邢台市英华教育集团在集团总部就《基础教育跨越式发展创新实验研究》研究项目举行了签约仪式。
    出席签约仪式的有北京师范大学现代教育技术研究所所长、博士生导师何克抗教授,英华教育集团董事长张春景女士,北京师范大学现代教育技术研究所跨越式课题组成员,英华教育集团董事会秘书长、集团校长助理、发展战略处主任唐静姝,英华教育集团完全小学校长、跨越式课题副总负责人郭英,跨越式项目办主任张蕾,小学低年级学段主任张建彬等集团有关领导及全体教师。英华教育集团常务副校长、英华教育集团初级中学校长、跨越式课题总负责人韩明礼主持了签约仪式。

 

何克抗教授与张春景董事长签订项目合作协议


    此次签约,目的是为了充分发挥北京师范大学现代教育技术研究所在教育技术理论、方法及技术研究方面的学术优势以及英华教育集团在学科教学方面的经验以及场地、实验条件方面的优势,利用信息技术在学习资源提供、学习环境创设、内容表现、双向交互等方面的特点,在完全不增加课时、不增加学生课业负担的前提下,运用创新的教育技术理论、模式与方法,通过面授、听课、评课、个别指导、网上授课、网上讨论、检查评估以及组织校际、跨区和全国性交流与研讨等多种方式,确保英华教育集团实现学科教学质量与学生综合素质的较大幅度提升。
    签约仪式结束后,英华教育集团的领导及全体教师认真聆听了何克抗教授的学术报告——《教学结构理论与教学改革深化》。

 

何克抗教授做学术报告《教学结构理论与教学深化改革》

 

英华教育集团董事长张春景女士及其他集团领导、全体教师认真聆听何教授讲座

附录:何克抗教授学术报告:《教学结构理论与教学深化改革》