第十届移动学习国际会议(mLearn)成功召开

mLearn是由IAmLearn(国际移动学习协会)发起,并被公认为最早的关于利用移动技术和情景进行学习的国际会议。20111018-21日,由北京师范大学承办的第十届mLearn会议在英东学术会堂举办,来自31个国家的100余名国外和境外学者参加了此次会议。

本次大会包含了主题演讲、研讨会、成果展示等多个环节。18日首先进行了Workshop展示。19日大会正式开幕,教育学部部长石中英致欢迎辞,IAmLearn组织负责人Agnes Kukulska-Hulm 致感谢辞,大会主席、教育技术学院院长余胜泉致开幕辞。随后来自英国开放大学的Mike Sharples发表了“移动学习的创新:国际化视角”的主题演讲。另外三场主题演讲也在随后的两天进行,分别是来自加拿大阿萨巴斯卡大学的Dr Kinshuk做了“基于位置的5R自适应学习系统框架”的主题演讲,来自新加坡南阳理工大学的Chee-Kit Looi做了“可持续的无缝学习:我们已经学会了什么,我们将去往何方?”的主题演讲,来自台湾科技大学的Gwo-Jen Hwang做了“移动学习和泛在学习的研究问题和应用”的主题演讲。主题演讲后,各分会场进行了热烈、有条不紊的汇报展示。

本次大会是mLearn国际会议第一次在亚洲举办,三天来世界各地的与会者在北京的mLearn会议上分享了他们在移动学习领域的知识、经验和研究,也为进一步的交流创造了机会。

 

开幕式前的中国文化表演

石中英部长致欢迎辞

余胜泉院长致开幕辞

研讨会现场

 

主题演讲现场

C:\Users\fenfen\Desktop\DCIM\105_1018\_IGP6512.JPG

小组讨论场面

与会者和工作人员在京师广场合影

(大会相关资料可关注http://mlearn.bnu.edu.cn/