三余阅读APP下载

  • iOS版
  • Android版

三余典故

'SANYU'DIANGU

(董)遇字季直,性质讷而好学。兴平中,关中扰乱,与兄季中依将军段煨。采稆负贩,而常挟持经书,投闲习读,其兄笑之而遇不改。…… 遇善治《老子》,为《老子》作训注。又善《左氏传》,更为作《朱墨别异》,人有从学者,遇不肯教,而云:“必当先;读百遍!”言:“读书百遍,其义自见。”
从学者云:“苦渴无日。”
遇言:“当以‘三余’。”
或问“三余”之意。遇言“冬者岁之余,夜者日之余,阴雨者时之余也。”

  • 冬者岁之余

  • 夜者日之余

  • 阴雨者时之余

阅读闯关~能力提升快

通过阅读测试与阅读闯关活动了解自身阅读能力水平,系统推荐适合各能力层级的书籍、拓展资源、阅读活动 。

群组阅读~阅读不孤单

以班级或社会化群体为单位,进行群组共读,支持群组内作品共享,让阅读不再孤独;

阅读地图~成长看得见

通过开发阅读知识地图按照学生语言认知发展特点安排阅读和写作训练,让学生爱上写作与阅读。

丰富的阅读活动~阅读更有趣

小作家、讨论区、概念图、结构图、证据链、朗读、社会化批注……
丰富的阅读活动促进读、写、画多元表达,阅读更加有趣~

优选阅读资源~阅读不盲目

权威教材、跨越式精品资源、经典课外书、师生共读计划……

优质资源推荐

围绕教学重难点,对课文进行延伸和扩展,从文章主题,写作手法,写作背景等多方面提供学习材料。让学生在对比,感悟或者思辨的过程中, 更好地达成教学目标。

阅读数据记录与分析

全过程记录阅读数据,直观分析阅读情况。 群组内阅读活动作品数据的可视化报告,帮助教师了解班级学生的个体差异,给予更有效的指导,及时调整教学策略及方向。

整本书阅读与写作课程化

线上班级群组的阅读形式,使整本书阅读与写作课程化,阅读任务、讨论交流、作品展示、基于数据的阅读评估与多元激励让语文阅读更易于操作。

专业引领与阅读导读支持

课堂内外不脱节,“课外书”模块中,提供与书籍相匹配的“师生共读方案”。通过“共读初读,个性化细读,群体研读,反思回读”四个步骤,提供整本书怎么读、怎么教的专业引领与阅读导读支持。

专家团队

ZHUANJIATUANDUI

  • 何克抗

    北京师范大学教育技术学院教授、现代教育技术研究所所长,东北师范大学荣誉教授(终身教授)。
    研究方向:教育技术基本理论、信息化教育、教学系统设计。长期从事教育技术理论与应用研究,特别是基于Internet的网络教育应用研究。

  • 余胜泉

    北京师范大学教育学部副部长,教授,博士生导师,北京师范大学未来教育高精尖创新中心执行主任、“移动学习”教育部-中国移动联合实验室主任。
    研究方向:移动学习、泛在学习、区域性教育信息化、教育信息生态、网络学习平台、信息技术与课程整合、一对一数字化学习等。

  • 吴娟

    北京师范大学教育技术学院副院长,副教授、硕士生导师。
    研究方向:技术增强语言学习、全学科阅读促进学习力提升、信息技术与课程融合等

应用案例

YINGYONGANLI

北京师范大学朝阳附属小学

应用案例

YINGYONGANLI

八一学校玉泉分校

应用案例

YINGYONGANLI

通州区张家湾中心小学