台湾淡江大学资讯工程学系学者来教育技术学院访问

 

    2009年7月6日下午,台湾淡江大学资讯工程系郭经华教授、王英宏教授、张志勇教授、洪文斌教授、钟兴台副教授、石贵平副教授一行6人来我院交流访问。在演播楼208会议室,教育技术学院院长余胜泉教授、董艳博士、李玉顺博士、傅骞博士、郑兰琴老师会见了来访专家,与会的还有教育技术学院的部分博士生。

     余胜泉教授首先向来访专家介绍了教育技术学院基本情况和各科研团队的研究项目,然后重点介绍了“泛在学习环境下学习资源建设与共享——学习元的理念与结构”研究内容与思路,阐述了如何突破SCORM局限,推进生成性、进化性学习资源的建设原理。另外还就现代教育技术研究所在研的中国教育电视台新媒体学习超市教育项目和网络环境下基础教育跨越式发展创新实验项目作了简要介绍。随后,李玉顺博士介绍了目前知识工程中心在普适学习方面在研的三个重要项目:普适环境下面向教育服务的信息终端技术、普适学习资源服务体系及关键技术研究和支持IPv6的移动学习终端研发及产业化研究。

    淡江大学资讯工程系郭经华教授介绍了他们的研究成果,并对我院的发展和所取得的成绩表示由衷的赞赏,希望以后加强与我院在科研等方面的交流与合作。

    与会人员合影留念后,郭教授一行在郑兰琴老师的陪同下,参观了知识工程研究中心、远程教育研究中心。

                                         教育技术学院

2009.7.7