2. 课程信息网站生成

4A每增加一门课程,系统将为课程自动生成一个课程信息网站,作为用户进入课程的门户界面。管理员根据课程信息发布的具体需要确定的网站结构,进行详细的网站的栏目设计。建立一个有效的网站栏目结构,每个课程网站可包括任意的栏目及子栏目,栏目包括一般栏目和引用栏目(如头条新闻、图片新闻等),可任意调整显示顺序。

风格的定制:可以为站点选择不同的风格模版,改变站点的风格。

布局模版的定制:可以为站点的各个频道和资源设置不同的内容呈现方式,包括选择栏目和资源,指定栏目或资源的呈现所用的模版等。

内容的管理:可以对站点的标题图标等进行更换。

站点属性的设置:网站管理员可以设置站点的各种参数。

站点的访问统计:可以综合性地统计出网站的整体访问情况,包括访问人数,访问次数,按日、时、周的统计,来路统计,搜索关键字统计,访问者地区分析,访问内容分析,用户分析,用户访问路线分析等。

信息公告模块:滚动通知:在学科站点中循环滚动播放通知,管理员可以添加滚动通知、管理滚动通知工作。系统公告:系统管理人员可以给本系统下的所有学科发送公告信息。学科公告:权限管理人员可以维护本学科公告,可以添加公告、管理公告。

新闻中心模块:通过新闻信息的某些共性进行分类,最后系统化、标准化发布到网站上的新闻栏目。提供新闻分类、检索和管理的功能、不但使用户可以很方便地浏览和查询新闻,而且新闻管理人员也能够很轻松地管理新闻,包括上载、修改和删除等操作。

提供固定模板可让用户输入新闻标题、作者、来源和内容,其中内容部分可输入文字、插入图片、表格、添加超链接和附件、可设置字体格式。可选择新闻属性(热点新闻、一般新闻等)。

个性化功能模块:个人收藏夹,我的通讯簿,个性化的内容订阅管理。支持信息订阅与推送,支持个性化工作日程及待办事宜提醒。

调查与投票:开放式的调查系统,具有调查内容分类栏目、最新调查导览、单选及多选投票机制、调查界面嵌入和弹开两种基本模式、防止重复投选功能、多个结果选项、支持调查项目创建,重编辑,删除,用户验证操作、调查项目个性化界面定制操作。可以自动生成调查问卷和分析用户选择的信息,同时将结果显示给用户的系统。

图20. 平台网站生成
3. 资源在线更新

4A平台可以从高等教育出版社的课程中心中自动下载相关课程更新的内容和资源,在经过授权的情况下,系统自动完成,无须人工干预。


首页    上一页    8   9   10   下一页    末页

@2010 北京师范大学现代教育技术研究所   地址:北京市新街口外大街19号  邮政编码:100875