教育技术研究进展及研究方法讲座与学术交流纪要

6月13日、6月20日下午,来自美国纽约州立大学奥伯尼分校(SUNY-Albany)教育学院的张建伟博士与北京师范大学教育技术学院师生进行讲座交流,余胜泉教授主持了整个讲座交流活动。13日下午张建伟博士给同学们做了“国际教育技术研究领域的新发展”的讲座,20日下午给同学们做了一场关于“设计型研究(Design-based research)”的专题讲座。张博士的讲座深深吸引着如饥似渴的师大学子,教师、博士、硕士、学士齐聚,讲座场场爆满,国际社会教育技术学的发展新动向、研究新方法与国内教育技术的发展不断的交流与碰撞,思想的火花弥漫会场,师生的激情洋溢现场。

2008年6月13日演播楼208会议室:

“国际教育技术研究领域的新发展”讲座现场

张建伟博士激情洋溢的介绍国际教育技术新发展

张建伟博士耐心回答同学们的提问

讲座休息期间,老师、学生、学者热情不减,继续探讨交流

 

2008年6月20日演播楼208会议室:

张建伟博士悉心讲解“设计型研究(Design-based research)”

“设计型研究(Design-based research)”讲座现场

冉敏同学以自己所做的设计性研究为案例与大家交流

张建伟博士就冉敏同学的研究进行点评指导

余胜泉教授就冉敏同学的研究与大家一起探讨

孙燕青博士积极与同学们探讨交流

 

讲稿链接:国际教育技术研究领域的新发展

      Multiple Approaches to Educational Research: The East vs. the West

      设计型研究(Design-based research