全国高等学校教育技术协作委员会第六届年会暨学术交流会征文通知

教技协[2009]07

 

根据全国高等学校教育技术协作委员会章程规定,经秘书长会议研究,定于2009年11月下旬在广东商学院召开全国高等学校教育技术协作委员会第六届年会暨学术交流会(会议通知另发)。

一、学术交流会主题

根据教育部“高等学校本科教学质量与教学改革工程(第二期)”的部署,贯彻“以教学改革提高教学质量,以信息技术提高教学质量,以优质教学资源提高教学质量”的精神,推进数字教学资源共享平台建设和共享机制的运行,实现我国高校优质教学资源共享。在教育技术研究与应用发展的新形势下,总结我国高校教育技术最新的研究和实践成果,探讨教育技术理论和应用的前沿问题,就教育技术发展的现状与发展趋势展开讨论与交流。

本届年会暨学术交流会的主题是运用现代教育技术,促进高校教学质量提升

会议各项专题如下:

专题一:信息时代的教学、学习与教学设计理论研究

    关键词:教学设计理论,教学理论,学习理论

专题二:运用信息技术优化教学的实证研究

    关键词:信息技术与课程整合,有效教学,教学最优化

专题三:在线教学与课堂教学优势互补研究

    关键词:Blending learning,在线教学策略,混合式学习实践

专题四:校园网络的教学服务

    关键词:信息化教学推进,教学支持,教学服务,信息化教学管理

专题五:网络教学平台的应用与新发展

    关键词:网络教学平台,数字化学习环境,学习技术新进展

专题六:精品课程建设、优质数字教学资源的建设、应用与共享

    关键词:精品课程,教学资源,共建共享,开放课程

专题七:高校教育技术管理新趋势

    关键词:教育技术管理,项目管理,教育技术应用评估

专题八:非正式学习、移动学习与泛在学习与研究

    关键词:非正式学习,移动学习,泛在学习,普适计算技术应用

专题九:数字时代的课程出版

    关键词:数字出版,网络出版,数字资源版权保护,复合出版

专题十:其他相关内容

二、会议征文的有关要求:

特别注意:教育技术协作委员会将从本次会议的征文中遴选出100篇优秀论文编辑成《论文集》,由高等教育出版社正式出版。

征文要求:

1.欢迎与会代表及有关专家围绕以上主题和专题提交研究论文,字数请不要超过6000字。已经发表的论文请勿报送,如因一稿多投带来任何问题,责任由投稿者自负。

2.按规定交纳会费的会员单位的作者免交论文审稿费和录用论文的版面费,非会员单位和未交会费单位的作者交上述费用每篇共300元。

3.提交论文的截止日期为2009年在831日。会议筹备组将于20090927日开始用电子邮件的方式发出论文录用通知,并同时发送参加会议邀请信。


4.征文的格式:纸张请使用A4纸标准版心大小,正文用宋体5号字,单倍行距。文章的引文与注释符合学术规范。正文之前的开头部分,请依次写明题目、作者姓名、所属单位、省市、邮编,电子邮件地址,中文摘要(200字以内)与关键词。格式如下例:

 

正文之后,请列明参考文献的主要作者、文献(章)名称、出处等。

文章最后,请给出英文的题目,作者姓名、所属单位、省市、邮编,电子邮件地址,英文摘要与关键词。

5.来稿均只接受Word文件格式(.doc文件),插图必须是用Word可编辑、打印的文件,图内字号最大用小六号,尽量少用屏幕拷贝的图形(印刷不清楚)。并且只接受在线投稿的,详细投稿方式请浏览大会网页。

在线投稿网址:http://162.105.14.15:8000/paper/

 

 

请各会员单位的联系人将此通知转发给本校有关人员。请张贴。

 

全国高等学校教育技术协作委员会秘书处

2009310